Tutte le news e le curiosità per una cucina eco-sana.
Pentole a induzione: come funzionano?
Negli ultimi anni la ricerca di sostenibilità e risparmio energetico all’interno delle mura domestiche ha interessato anche la cucina e, più precisamente, il piano cottura: stiamo parlando del piano cottura a induzione.
Il piano cottura a induzione utilizza una serie di bobine alimentate con energia elettrica e poste al di sotto di un piano in vetroceramica; il campo magnetico generato da queste bobine genera quindi calore che, a sua volta, viene trasferito alle “pentole a induzione” poste sul ripiano del fornello. Tutte queste caratteristiche si traducono in una serie di vantaggi:
- riduzione del consumo energetico, grazie alla sostituzione del gas con l’elettricità;
- velocizzazione dei tempi di cottura, grazie all’utilizzo di pentole a induzione specifiche per questo tipo di piani cottura;
- cottura più precisa, grazie ai regolatori di potenza che consento di regolare il livello di calore in modo semplice e veloce;
- maggiore sicurezza, grazie ai dispositivi di controllo integrati nei fornelli a induzione, che permettono ad esempio di raffreddare velocemente il piano cottura una volta finito di cucinare, nonché di spegnerlo nel caso in cui fuoriesca liquido dalle pentole a induzione.
La diversa conformazione del piano cottura, totalmente piatto e realizzato in vetroceramica, richiede pentole, padelle e bistecchiere specifiche, definite appunto “pentole a induzione”, “padelle a induzione”, oppure “bistecchiere induzione”; per questo motivo Topgres ha deciso di mettere a disposizione le proprie competenze e la propria esperienza al servizio di questo nuovo tipo di mercato, proponendo pentole, padelle e bistecchiere adatte alla cottura sui fornelli a induzione.
Le padelle, bistecchiere e pentole a induzione della linea Cooking Gres di Topgres sono la soluzione ideale per cucinare ogni tipo di alimento sui fornelli a induzione; la loro elevata capacità di assorbire il calore e distribuirlo in modo uniforme, derivante dal trattamento specifico al quale sono sottoposte durante la lavorazione, permette di mantenere inalterate le proprietà nutrizionali degli ingredienti: lo “strumento” migliore per una cucina più sana e gustosa anche sulle superfici a induzione più moderne.
Le pentole a induzione, le padelle a induzione e le bistecchiere a induzione realizzate da Topgres sono composte da componenti totalmente naturali e prive di metalli nocivi, caratteristiche che rendendo le pentole, padelle e bistecchiere a induzione di Topgres adatte contro ogni tipo di intolleranza e allergia.